Более 800 пустующих и ветхих домов снесено в Гомельской области с начала года

С начала этого года в Гомельской области снесли 845 пустующих и ветхих домов, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский, передает корреспондент БЕЛТА.

«За прошедший период (этого года. — Прим. БЕЛТА) в области выявили 4 тыс. пустующих и ветхих домов. Принято решение о сносе по 1275. К настоящему моменту снесено 845 домов», — озвучил цифры Сергей Дичковский.

Он подчеркнул: снос ветхих и пустующих домов остается под пристальным вниманием. Ведь такие дома порой становятся прибежищем асоциальных личностей, в них нередко случаются пожары. «С начала года в нежилых зданиях произошло 18 пожаров. В 80% случаев причиной явилось неосторожное обращение с огнем», — уточнил начальник областного управления МЧС.

На учете и неиспользуемые здания и сооружения. По информации Сергея Дичковского, в регионе доступ ограничили в 1696 таких строений, 18 — представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Сносят такие здания в том числе и во время учений МЧС — в этом году учения провели в 16 районах области, снесено 17 аварийных зданий.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.