Более Br370 млн поступило в бюджет от малого и среднего бизнеса Гомельской области за 8 месяцев

Более Br370 млн поступило в региональный бюджет от субъектов малого и среднего бизнеса Гомельской области за 8 месяцев. Об этом сообщила начальник отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Марина Кривунь на расширенном заседании совета по развитию предпринимательства области, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам Марины Кривунь, на юго-востоке страны работают свыше 40 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства: около 10 тыс. организаций и предприятий, а также более 30 тыс. индивидуальных предпринимателей. Она подчеркнула, что бизнес-сообщество региона вносит весомый вклад в бюджет. «За январь — август в доходную часть бюджета от их деятельности поступило Br377 млн. Это 23,2% от всех поступлений», — рассказала начальник отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома.
Бизнес-сообщество региона развивается и расширяется. С начала года зарегистрировано более 400 новых организаций, в том числе свыше 120 — в сфере производства, 270 — в сфере услуг. Также зарегистрировано более 2,5 тыс. ИП. «Кроме этого у нас достаточно много самозанятых граждан, которые осуществляют деятельность без регистрации, с уплатой единого налога. Среди них ремесленники и развивающие агроэкотуризм. Надеемся, что бизнес в нашем регионе будет и дальше успешно развиваться», — сказала Марина Кривунь.
Предусмотрена государственная поддержка малого и среднего предпринимательства. В 2021 году в регионе на это запланировано выделить Br930 тыс. Освоено уже 46% годового плана. Финансовую помощь получили 11 субъектов предпринимательства. «Это компенсация процентов за кредиты при реализации инвестпроектов, компенсация за участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и другое» , — разъяснили в комитете экономики.
На заседании также разъяснили реформирование порядка налогообложения и дальнейшей предпринимательской деятельности. Нюансы предстоящих новшеств объяснили представители Министерства финансов и Министерства экономики.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.