Депутат, помоги!

Андрей Миранович в деревне Ветчине носит «депутатский портфель» уже второй созыв.

Обращаются к нему довольно часто, вопросы разные, а порой доходит и до курьёзов. Один такой случай он запомнил до мелочей.

У местного пенсионера пропала кобыла. Дедушка сразу же заподозрил в краже жителей соседней области, которые якобы могли увести лошадь лесами. На все отговорки Андрея Николаевича, что этим должна заниматься милиция, ответ пенсионера был один: «Ты же депутат! Местная власть! Тебе и искать!». Вот и пришлось Мирановичу плутать в поисках животного и возможных похитителей. И на удивление самого сельчанина следы кобылы привели его … в один из сараев пенсионера. Как оказалось, лошадь была на пастбище и, поплутав по лесу несколько дней, сама вернулось домой.

Впрочем, не только из таких случаев складывается депутатская карьера. На протяжении всей зимы Андрей Миранович добровольно помогает сельчанам с расчисткой снега на основных дорогах деревни. Благо, свой трактор имеется. Он в хозяйстве мужчины — надёжный помощник. Как никак у самого подворье внушительное, в теплицах спеют огурцы и помидоры, а рядом «небольшая» голубичная плантация в четверть гектара.

Можно сказать, что не только жителям Ветчина повезло с депутатом, но и ему — с округом. Больших проблем не было, но если и появлялись вопросы, то Андрей Николаевич по возможности их решал: звонил в организации, не стеснялся напрямую обращаться к руководителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.