Обеспечивая безопасность граждан

Следственный комитет отмечает десятилетний юбилей

Указом Президента Республики Беларусь №409 от 12 сентября 2011 г. принято решение об образовании Следственного комитета, который приступил к работе с первого января следующего года. На территории Житковичского района данный правоохранительный орган создан путём слияния следственного аппарата органов прокуратуры и предварительного расследования системы МВД.

Год за годом Житковичский РОСК последовательно развивался, совершенствовались методы расследования, улучшалась материально-техническая база. Но основной подход в работе подразделения всё время оставался неизменным: главное-это человек и защита его право.

Возглавляю РОСК с 2019 года. Всего в отделе служат 18 сотрудников. Они составляют единый, слаженный коллектив. Все обладают достаточным опытом,  имеют специальные звания старшего начальствующего состава.

От пятнадцати до двадцати и более лет трудятся в органах следствия района Сергей Ильич, Анатолий Кондратенко, Олег Ткачёв, Александр Ивашкевич, Сергей Петричиц, Василий Макаревич. Каждый из них предан делу, которым занимается. Их опыт подкрепляется такими качествами, как дисциплинированность, компетентность, целеустремлённость, взаимовыручка и справедливость. Старание присуще и другим сотрудникам, которые моложе, но уже зарекомендовали себя с положительной стороны и состоялись в профессиональном плане.

Подводя итоги работы, можно отметить, что со дня образования отделом разрешено 6314 заявлений о совершённых преступлениях, окончено производство по 2522 уголовным делам, разрешено, прекращено производство по 622. По всем уголовным делам, направленным в суд, вина обвиняемых доказана, фактов вынесения оправдательных приговоров нет. Также хотелось бы отметить, что в районе нет нераскрытых убийств и иных тяжких преступлений против личности. Это ещё одно свидетельство профессионализма наших сотрудников. Им немало пришлось потрудиться, расследуя такие резонансные преступления, как убийство родительницей малолетних детей, владельца автомобиля из соседнего района и другие. Конечно, радует, что таких серьёзных дел в общей массе не так и много, но своей жестокостью и опасностью они оказывают негативное влияние на жизнь общества.

В чём же важность сегодняшней даты? Благодаря работе Житковичского РОСК объективно расследуются преступления любой сложности, а главное – обеспечивается спокойная и безопасная жизнь наших граждан.

Василий Куксик,

начальник

Житковичского РОСК,

майор юстиции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.