Заключительные матчи футбольного первенства выдались самыми захватывающими

Заключительные матчи футбольного первенства, как и положено, выдались самыми захватывающими. Во-первых, в них играли сильнейшие команды сезона. Во-вторых, на кону стояли медали разного достоинства и чемпионский Кубок.

В матче за третье место победить мог каждый из соперников, но в серии послематчевых пенальти больше повезло команде ТМК. Откровенно жаль азартных и бесшабашных туровских футболистов, оставшихся без медалей. Финал, на мой взгляд, был менее интересен. Понравившаяся многим болельщикам команда ТБЗ ничего не могла противопоставить более мастеровитой дружине ПМС.

 

25 августа,

матч за третье место

ТМК – Туровщина 1 : 1

(Рай; А. Марусич, пен.);

пенальти  4 : 2

(Ал. Гарбар, Катвицкий, Тростенюк, Месникович; Блоцкий, Гулюта).

26 августа, финал

ПМС – ТБЗ   4 : 1

(Раковец, Ханеня, Юнчиц, Тимошишин, пен.; Нилов).

По окончании финального матча председатель райисполкома Александр Сидоренко и заведующий сектором спорта и туризма Василий Пинчук подвели итоги соревнований, наградив заслуженными призами команды и лучших игроков. Александр Николаевич частенько бывает на стадионе в вечернее время и в выходные дни. Причем, не только в качестве болельщика, а непосредственно участвуя в футбольных тренировках. Поэтому его поздравительные слова победителям и призёрам первенства были особенно ценны и приятны.

Лучшим вратарём первенства признан Александр Агиевич (ТМК), лучшим бомбардиром стал Евгений Ханеня (ПМС, 30 голов); памятными призами отмечены, также, полевые игроки Геннадий Раковец (ПМС), Стас Солоневич (ТБЗ) и Егор Блоцкий (Туровщина).

Более ста футболистов в составах 7 команд стали участниками прошедшего первенства. Как минимум половина из них прилично смотрелась в проведённых играх, обладая заметным техническим и физическим потенциалом. Поэтому удивляет отсутствие команды нашего района на более престижных областных и республиканских соревнованиях. Житковичский футбол уже давно славен своими успехами и традициями – их ни в коем случае нельзя потерять.

Владимир Савчиц

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.