Житковичскому лесхозу исполнилось 85 лет.

 

Тепло и торжественно в минувшую пятницу отпраздновал свой 85 день рождения Житковичский лесхоз, собрав в городском Центре культуры лучших представителей предприятия, партнёров, коллег и просто друзей.

Волнение в атмосферу мероприятия внёс и высокий гость, первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко. Почётные грамоты один из руководителей отрасли вручил главному инженеру Владимиру Баранцу, трактористу Адаму Башкевичу, вальщику леса Владимиру Чернявскому, а также поощрил других работников предприятия, сопровождая поздравления тёплыми словами признательности за труд. К процессу награждения присоединился и Генеральный директор Гомельского ПЛХО Юрий Липский. Прежде чем вручить награды, он поздравил коллег с юбилеем от восьмитысячной армии лесоводов области,

сообщив, что в этом году удалось добиться новых экономических вершин. «За 8 месяцев, — сказал он, — мы приросли новыми лесами на площади более 13,5 тыс. га». При этом руководитель отметил значимость Житковичского лесхоза, его прогрессивность и назвал лучшим в объединении. Учитывая, что накануне отметили профессиональный праздник, подчеркнул важность восстановления насаждений, нелёгкий процесс и добросовестность тех, кто этим ежедневно занимается, выделив тему патриотично: «Вы служите лесу!»

Добрые слова в адрес лесоводов прозвучали со сцены от первого заместителя председателя Житковичского райисполкома Николая Пьявко. В частности, он отметил надёжность и успешность предприятия, талант его директора Михаила Левковича не только умело организовать рабочий процесс, постоянно развивая отрасль в регионе, но и выстроить производственные и человеческие отношения с руководителями различных организаций Житковщины. Далее эстафету поздравлений подхватил председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта, напомнивший, что лесхоз сплачивает людей разных профессий — от лесничих, водителей, вальщиков, до представителей цехов переработки древесины. Прежде, чем поощрить грамотами активистов общественной организации, он подчеркнул особенность труда лесоводов, демонстрирующих немеркнущую связь и единство земляков. Ведь сегодня они садят деревья, которыми будут пользоваться грядущие поколения. К лидеру профсоюзного движения присоединились руководители предприятий Житковщины, сказавшие множество тёплых слов благодарности за надёжное партнёрство лесхоза, меценатство и просто порядочность производственных отношений.

Порадовали коллег и представители Наровлянского спецлесхоза. От 21 аналогичной структуры Гомельщины директор предприятия Михаил Конопацкий поздравил коллег с праздником, с юмором отметив, что подарки привезли от всех. При этом, с той же улыбкой подчеркнул: «Житковичский лесхоз, точнее его руководство, всё время что-то изобретает, внедряет, а нам всем потом прилетает, — и уже серьёзно добавил: — на самом деле вы большие молодцы. Ведь первооткрывателям всегда трудно. А мы потом идём по проторенной вами дороге, уже проверенным маршрутом…»

В этот день не раз звучала признательность ветеранам лесхоза, оставившим нынешнее наследие.

Концерт артистов Гомельской филармонии стал отличным дополнением к поздравлениям. А сильные мужчины Житковичского лесхоза демонстрировали галантность, в процессе преподнося талантливым вокалисткам цветы.

НАГРАДИЛИ

К 85-летию Житковичского лесхоза поощрениями различного уровня отмечены более ста сотрудников, имена и снимки ещё 12 коллег занесены на производственную Доску почёта. Нагрудных знаков Министерства лесного хозяйства, безупречно проработавшие в государственной лесной охране удостоены: за 30 лет — Ирина Крякина, начальник отдела лесного хозяйства и лесовосстановления; 20 — Александр Лисович, мастер Беловского, Сергей Мельников, лесник Люденевичского и Василий Лукьянович, лесник Житковичского лесничеств; 10 лет — Владимир Маркевич, мастер Милевичского, Наталья Котович, мастер Ляховичского и Николай Чернышёв, лесник Житковичсокго лесничеств.

Валентина ПОКОРЧАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.