Бездушие правит…

Совсем недавно не стало ветерана Великой Отечественной войны Николая Черноголова. Новость потрясла. Да, не вечны наши герои, но так хочется, чтобы оставались с нами подольше… Вот впрямь стоит перед глазами его образ. 9 Мая слабый физически, но сильный духом Николай Васильевич ещё принимал поздравления с Великой Победой. Уже, увы, не на своих ногах. Но жадно интересовался погодой, природой, настроением, давал мудрые советы… Его не стало. Осталась память. Таблички, установленные в парке, а за ними посаженные нашими ветеранами деревья. Есть там и деревце Черноголова…

Увы, не всем саженцам суждено жить… И не потому, что не смогли… Потому что нет души и сердца. Часть табличек снова обезображены, некоторые деревья беспощадно вырваны. Стыдно, что так вот в очередной раз подминаем под ногами память о тех, кто не жалел жизней за наше будущее…

Вот оно, патриотическое воспитание наших детей, нашего будущего…

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

P.S. Кстати, Дриневский В.И. был закреплён за СШ №2 г. Житковичи. Логично было бы, если бы ученики школ взяли шефство над памятью, оставленной нам в городском парке. Ведь у каждого ветерана была своя шефская школа…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.