Экстремизму – НЕТ

Как сообщили республиканские СМИ, в Минске во время проведения спецмероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, во вторник в одной из квартир по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из ружья на поражение.

Особо опасный преступник в результате смертельно ранил офицера Комитета госбезопасности. Ответным огнём участник группировки был уничтожен. Сотрудник КГБ от полученных ран скончался.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Проводятся неотложные следственные действия.

К зданию КГБ в столице люди до сих пор несут цветы. Трагедия болью отозвалась и в сердцах житковчан:

Оксана Юнчиц:

— Новость потрясла. Страшно осознавать, что в мирное время, исполняя свою работу, можно погибнуть, что есть люди, способные отнять жизнь ни в чём неповинного человека. Я считаю, что экстремизм недопустим. У погибшего офицера осталась семья – жена, дочь. Соболезную родным. Он погиб как герой.

 

Наталья Макаревич:

— Гражданское общество не должно быть равнодушно к подобным проявлениям терроризма в нашей стране. И осуждать убийцу, по-моему, слабо сказано, понятно, уговорами таких людей не остановить. На кадрах видно, что это не случайность, а выстрел в упор. Знаю не понаслышке: работа сотрудников правоохранительных органов всегда связана с риском. Прошлый год да и текущий показали, что они на передовой, стоят на страже нашего спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Владимир Занкевич:

— Лишать просто так жизни человека никому не позволено. А в отношении представителя власти это воспринимается как вызов. Погиб молодой мужчина, который ничего не нарушил, он просто делал свою работу. В семью пришло горе…

 

Владимир Волохин:

— Скорбим вместе с родными и близкими офицера госбезопасности. Особо хочу подчеркнуть, что по каждому факту давления, угроз, попыток их осуществления в отношении сотрудников правоохранительных органов, граждан, выполняющих общественный долг, их близких прокуратурой и иными уполномоченными структурами будет даваться жёсткая и принципиальная правовая оценка. Виновные в подобных противоправных действиях будут устанавливаться и привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Светлана ШЕКОЛЯН  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.