Орден Матери вручили 34 жительницам Гомельской области

Орден Матери вручили сегодня 34 жительницам Гомельской области. Наилучшие пожелания женщинам региона звучали на торжественном приеме, посвященном Дню матери, в Гомеле в общественно-культурном центре, передает корреспондент БЕЛТА.
С праздником и заслуженной наградой матерей поздравили председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.
«Вот уже 25 лет в нашей стране с особой нежностью отмечается День матери. Очевидно, что вместить в рамки одного дня все многочисленные мероприятия во славу матери, которые проводят учреждения образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, общественные организации, практически невозможно. Потому в последние годы, к большой радости всех, проводится белорусская Неделя матери», — сказал Геннадий Соловей.
По словам Николая Рогащука, День матери стал одним из самых значимых и любимых праздников белорусов. «От колыбели до седин материнская любовь согревает и поддерживает нас, остается главным нравственным ориентиром на всем жизненном пути», — подчеркнул он. Помощник Президента поблагодарил матерей за то, что они хранят семейные и духовные ценности народа, учат детей трудолюбию, уважению к старшим, заботе о родном крае и своей стране.
«Убежден: личное внимание главы государства к вопросам поддержки материнства и детства было, есть и будет залогом дальнейших позитивных изменений в этой важнейшей сфере. Сегодня мы стремимся сделать все, чтобы помочь в воспитании молодого поколения. Строим школы, детские сады, спортивные площадки, модернизируем систему здравоохранения. От решения этих задач во многом зависит поступательное развитие и процветание нашего региона и всей страны», — сказал Николай Рогащук.
Он обратил внимание, что сейчас все больше семейных пар решаются на рождение второго, третьего и более детей. «Ежегодно только в Гомельской области количество многодетных семей увеличивается в среднем на 5%», — добавил он.
Например, пятерых детей воспитывает гомельчанка Наталья Седельник. В светлый праздник с самого утра она получила не только трогательные признания в любви, но и подарки. «Обычно это открытки от младших, цветы от старших и общая помощь в домашних делах», — рассказала многодетная мама. Она поддерживает ребят во всех начинаниях, стремится раскрыть их творческие, спортивные способности и потенциал. «Очень важно, чтобы дети постоянно чувствовали любовь, заботу, знали, что семья — это их опора», — считает жительница областного центра, которой сегодня вручили орден Матери.
Награду получила в праздничный день и мать пятерых детей Елена Ромашкина из Кравцовки Гомельского района. Правда, добро, справедливость, сохранение моральных ценностей — те постулаты, на которых основывается воспитание в семье. «Материнство для меня — это все, это смысл жизни», — призналась женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.