С 10 октября субъекты хозяйствования обязаны применять кассовое оборудование

В инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району напомнили, что изменения коснулись торговли непродовольственными товарами на ярмарках, рынках; разносной реализации плодоовощной продукции; выполнения работ, оказания услуг вне постоянного места осуществления деятельности (за исключением сельской местности); обучения несовершеннолетних; оказания услуг по предоставлению жилых помещений (их частей) в общежитии и найму жилья, садовых домиков, дач, в том числе для краткосрочного проживания.

— Учитывая значительное количество субъектов хозяйствования, направивших заявки на заключение гражданско-правовых договоров на регистрацию и информационное обслуживание кассового оборудования в системе его контроля (СККО), неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, в целях создания комфортных условий перехода на использование кассового оборудования, субъектам хозяйствования разрешено до 1 февраля 2022 г. принимать наличные денежные средства при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг при условии заключения до 20 октября 2021 г. договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», — пояснил начальник ИМНС Республики Беларусь по Житковичскому району Михаил Точило.

При подключении РУП ИИЦ кассового оборудования к СККО, субъекты хозяйствования с даты такого подключения обязаны использовать кассовое оборудование.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.