С открытым сердцем говорим «спасибо»

В нашей школе каждый год проходит долгожданный для всех учеников День учителя! Все с нетерпением ждут этот праздник, ведь именно в этот день мы, учащиеся 11 класса, примеряем на себя роль учителя.

Это даже не игра, а очень тяжёлая и ответственная работа. Целый день на наших плечах держится школа: провести уроки, проследить за дисциплиной в классах, проконтролировать питание, подежурить на всех этажах и на улице.

Мы испытывали себя в роли настоящих учителей. И это так здорово! Конечно же, ребята очень волновались, старались всё организовать так, чтобы все этот день на всю жизнь запомнили. И у нас получилось! Дети были в восторге. А самое приятное видеть, как горят их глаза, как им интересно, как активно отвечают они на уроках. Ребята говорили, что мы были, как настоящие педагоги, и это так грело душу…

Расскажу немного о своих уроках белорусского языка и литературы. Мне с самых малых лет очень нравился наш родной язык, его звучание, мелодичность. Я любила углубляться в недры лексики. Достаточно давно увлекаюсь историей языка. Люблю разговаривать по белорусски. На олимпиадах всегда в тройке лучших. А когда узнала, что буду вести уроки в 5 и 10 классах, почувствовала себя самым счастливым человеком на Земле. Это значило, что смогу поработать и с малышами, и с более взрослыми ребятами.

Дома я, конечно же, усердно подготовилась и с таким бодрым, радостным настроением побежала в школу…

Было приятно видеть лица педагогов, когда они смотрели на нас, как на настоящих учителей. Естественно, что в их глазах можно уловить лёгкое волнение за то, как всё пройдёт, справимся ли мы со всеми задачами, сможем ли проконтролировать учебно-воспитательный процесс. Но внимание учителей и их помощь в подготовке к урокам зарядили нас позитивом ещё больше.

Приходя на уроки, одиннадцатиклассники замечали, что дети обращались к ним с уважением, им интересно и любопытно. Во всех классах ребята тянули руки, чтобы ответить на вопросы, старались во всём быть лучшими. Мне, например, приятно до глубины души, что я смогла показать себя, как настоящий учитель, что дети всерьёз воспринимали мои слова, задания и замечания.

Все мои одноклассники в восторге от этого замечательного дня. Парни просили продолжения, хотели, чтобы нам разрешили провести целую неделю самоуправления. Многие даже задумались о выборе именно этой профессии, и я не исключение.

Хочется сказать огромное спасибо нашим уважаемым и дорогим учителям за то, что помогают нам стать настоящими людьми, что всегда идут с нами рядом, поддерживают советом и наставляют на путь истины.

Ксения Гананайко,

учащаяся 11 класса

ГУО «Вересницкая

средняя школа»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.