В стабфонды Гомельской области заложат 7,7 тыс. т картофеля и 10 тыс. т овощей

В Гомельской области в стабилизационные фонды на межсезонный период 2021-2022 годов планируют заложить 7,7 тыс. т картофеля, 10 тыс. т овощей, более 1,6 тыс. т яблок, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Александр Качан, передает корреспондент БЕЛТА.
«Ежегодно для гарантированного обеспечения населения в межсезонный период плодоовощной продукцией формируется стабилизационный фонд. В этом году у нас практически сохраняются традиционные объемы закладки. Планируем заложить 10 тыс. т овощей (в том числе капусты почти 3,8 тыс. т, моркови — 1,8 тыс. т, свеклы — около 1,4 тыс. т, лука — 3 тыс. т), а также более 7,7 тыс. т картофеля и 1,66 тыс. т яблок», — рассказал  Александр Качан.
По словам начальника главного управления, продукцию на межсезонье разместят в 28 хранилищах. «Практически все хранилища уже получили аттестаты», — уточнил он.
Закладка в стабфонды идет по мере уборки урожая. В хранилища уже отправлено более половины от необходимого объема картофеля и овощей, более 70% яблок.
Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей обратил внимание, что стабфонды обеспечивают в первую очередь учреждения социальной сферы, а также торговую сеть. Поэтому они должны быть сформированы в полном объеме.-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.