Вечная молодость школы

У каждого человека есть своя родина. И как бы далеко он ни был, милый сердцу край, не важно город это или маленькая деревушка, всегда будет его звать.  Наша  родина – агрогородок Кольно.

Когда слышишь словосочетание «сельская школа», невольно представляешь картинку: маленькие классы, учительница с добрыми глазами водит указкой по доске… Да, так было раньше, но сегодня у нас большая альма-матер, светлые кабинеты, компьютеры, интерактивные доски. Предмет особой гордости каждого директора – педагогический коллектив, и в первую очередь те из него, кто сохраняет верность профессии и учреждению несколько десятков лет.

Коленский детский сад-средняя школа является хранителем традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного прекрасными учителями за всю её историю. Они – пример профессионализма, энтузиазма, бодрости и энергии, всегда помогут мудрым советом, добрым словом, окажут поддержку в трудной ситуации.

У каждой альма-матер имеются свои достоинства. Но есть и то, что роднит и объединяет все школы без исключения. Это их ученики. Наши ребята принимают активное участие в конкурсах и мероприятиях различного уровня.  А во внеурочное время у нас работают кружки и спортивные секции для желающих заниматься футболом, волейболом, баскетболом, общефизической подготовкой. Внеклассная спортивно-массовая работа не может считаться полноценной, если не будет поддерживаться системой школьных спортивных соревнований.  Их любят учащиеся, а состязания, являясь эффективной формой пропаганды ЗОЖ, стимулируют ребят к тренировкам.

И, конечно, главная составляющая – сотрудничество и взаимопомощь, то, что формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены неумолимо отсчитывают время, а альма-матер всё так же остаётся молодой, ведь её коридоры наполняются новыми звонкими голосами… По-другому нельзя, ведь пока живёт школа – живёт село.

Члены объединения

по интересам «Юный журналист»

Коленского

детского сада-средней школы

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.