Будущее определяем сейчас

Александр Сидоренко,  председатель Житковичского районного исполнительного комитета:

— С первых дней нового года продолжается всенародное обсуждение проекта Основного Закона страны. Диалоговые площадки, посвящённые изменениям, предлагаемым в Конституцию Республики Беларусь, активно проходят в трудовых коллективах Житковщины. На примере нашего края мы видим, сколько вложено сил, средств в его развитие, создание условия для экономического и социального благополучия каждой семьи.

Сейчас наступил очень ответственный период, когда каждый гражданин Беларуси должен выполнить гражданский долг — прийти на референдум и подтвердить свои намерения по построению в дальнейшем свободного суверенного государства.

Должен сказать, что за годы независимости мы накопили определённый опыт как социальной, так и политической жизни. И в Основном Законе главными приоритетами также остаются стабильность общественно-политического и социально-экономического развития современного общества, сохранение традиций и интересов белорусского народа. Мы хотим быть уверенными в завтрашнем дне, наши дети должны расти в мирной стране.

Символично, что ровно четверть века назад в Беларуси прошёл референдум, тогда, на заре независимости, он заложил основы конституционного строя, предложил стабильность, гарантировал мир. И сегодня мы в шаге от обновлений. Его каждый должен сделать осознанно.

В проект Конституции включён целый ряд направлений развития социальной политики, инновационной сферы, вопросов информационной безопасности, сохранения национальной самобытности, исторической памяти и суверенитета страны, воспитания традиционных семейных ценностей, обеспечения социальной справедливости и процветания государства.

Сегодня мы должны остаться верны своим традициям, снова определив будущее страны не только каждого из нас, но наших детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.