Объекты продажи. Что и почем продаёт Житковичский райисполком

Житковичский район – самый западный и динамично развивающийся регион Гомельской области, обладающий высоким экономическим и культурным потенциалом.

1.Сегодня создана прочная основа для дальнейшего развития края. Важными направлениями работы мы считаем привлечение инвестиций в регион, внедрение инновационных технологий, создание благоприятных условий для развития бизнеса во всех сферах.

Одним из направлений работы является вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в собственности Житковичского района.

Сегодня предлагаем на продажу следующие объекты недвижимости:

  1. здания школы, мастерской с котельной, столовой с пристройкой в деревне Ветчин, улица Почтовая, 33, 33А, 33А/1, расположенные на расстоянии 37 км от города Житковичи, 24 км от железнодорожной станции Старушки (на линии Лунинец — Калинковичи). Капитальные строения находятся в удовлетворительном состоянии, имеется электроснабжение, отопление. Предусмотрена возможность реконструкции под объекты административно-хозяйственного назначения, бытового обслуживания населения и розничной торговли, объекты здравоохранения и предоставления социальных услуг, для образования и воспитания, гостиниц.

Первоначальная стоимость составляла 57 247 рублей 11 копеек, в настоящее время имущество предлагается к продаже за 3 (три) базовые величины.

  1. незавершённое не законсервированное капитальное строение (здание бани) в деревне Переров, улица Парковая, 1Б, расположенное на расстоянии 36 км от города Житковичи, вблизи административного здания Переровского сельского исполнительного комитета. Капитальное строение, готовностью 47 процентов, находится в удовлетворительном состоянии. Предусмотрена возможность использовать одноквартирный жилой дом, как здание административно-хозяйственного назначения, бытового обслуживания населения, розничной торговли.

Первоначальная стоимость составляла 4 900 рублей 00 копеек, в настоящее время имущество предлагается к продаже со снижением стоимости на 80 % за 980 рублей.

  1. здания школы с почтой в городе Житковичи, улица Юности, расположенные на территории бывшего военного городка. Капитальные строения находятся в удовлетворительном состоянии, имеется электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение. Предусмотрена возможность реконструкции под объекты административно-хозяйственного назначения, бытового обслуживания населения и розничной торговли, здравоохранения и предоставления социальных услуг, специализированные объекты для образования и воспитания.

Первоначальная стоимость составляла 430 412 рублей 54 копейки, в настоящее время имущество предлагается к продаже за 2 (две) базовые величины.

  1. одноэтажное, кирпичное административное здание в посёлке Гребенёвский, улица Совхозная, 17, расположенное в 12 км на юго-восток от районного центра и железнодорожной станции Житковичи (на линии Лунинец — Калинковичи). Капитальное строение находится в удовлетворительном состоянии, имеется электроснабжение, отопление. Предусмотрена возможность реконструкции под объекты административно-хозяйственного назначения, бытового обслуживания населения и розничной торговли, здравоохранения и предоставления социальных услуг, специализированные объекты для образования и воспитания, жилого дома с хозяйственными постройками.

Первоначальная стоимость составляла 6 386 рублей 73 копейки, в настоящее время имущество предлагается к продаже за 1 (одну) базовую величину.

  1. комплекс зданий в посёлке Красная Зорька. Капитальные строения находятся в удовлетворительном состоянии, имеется электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение. Предусмотрена возможность использования под объекты производственного, административно-хозяйственного назначений, бытового обслуживания населения, розничной торговли, специализированное сельскохозяйственного назначения, специализированное животноводства, специализированное лесохозяйственного назначения, складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, хранилищ, как жилые здания.

Первоначальная стоимость объекта составляла 156 120 рублей 00 копеек, в настоящее время имущество предлагается к продаже со снижением стоимости на 50 % за 78 060 рублей 00 копеек.

  1. Здание детского сада в деревне Запесочье, улица Колхозная, 1А, расположенное на расстоянии 28,3 км от города Житковичи. Капитальное строение находится в удовлетворительном состоянии, имеется электроснабжение, отопление, водоснабжение, водоотведение. Предусмотрена возможность реконструкции под объекты административно-хозяйственного назначения, бытового обслуживания населения, агро-экотуризма, розничной торговли, специализированных складов, торговых баз, баз материально–технического снабжения, хранилищ, как жилые здания.

Имущество предлагается к продаже по первоначальной стоимости объекта за 90 968 рублей 98 копеек.

По вопросам участия в торгах можно обращаться по телефонам биржи: (+375 17) 309–37–44, (+375 17) 309–32–49, комитета «Гомельоблимущество»: (+375 232) 50–66–43, 50–69–49, Житковичского районного исполнительного комитета: (+375 2353) 50505, 50508.

Извещения о проведении аукциона размещаются на сайте комитета «Гомельоблимущество» (www.gomeloblim.gov.by)  и публикуются в газетах «Гомельская праўда» и «Белорусская нива» не менее чем за 30 дней до его проведения.

Подготовлено по материалам отдела

экономики Житковичского райисполкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.