Республиканский субботник – 2022. На какие цели направят средства?

5 апреля 2022 г. принято постановление Совета Министров № 208 «О проведении республиканского субботника в 2022 году».

 

Согласно документу, республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 16 апреля 2022 г. республиканский субботник.

Субботник может быть проведен на рабочих местах.

Также организации могут осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние:

  • объектов и территорий населенных пунктов;
  • историко-культурных ценностей;
  • мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан времен Великой Отечественной войны.

Денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком в порядке, установленном Министерством финансов.

Поступившие средства будут направлены на финансирование капитального ремонта с модернизацией и элементами реставрации государственного учреждения «Государственный мемориальный комплекс «Хатынь».

Некоммерческие организации, принимающие участие в субботнике по решению их коллективов, могут перечислить соответствующие средства в добровольно определяемом размере в установленном Министерством финансов порядке.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 16 апреля 2022 г. является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.

Для подготовки и проведения республиканского субботника создана рабочая группа, которую возглавляет Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко. В ее состав вошли руководители министерств, облисполкомов и Минского горисполкома, иных государственных организаций.

Министерству транспорта и коммуникаций, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить 16 апреля 2022 г. бесперебойную работу пассажирского транспорта, а Министерству информации – организовать освещение в СМИ хода подготовки и проведения республиканского субботника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.