А у нашей Тани руки золотые

Медсестра перевязочного кабинета хирургического отделения ЦРБ Татьяна Рогалевич заслужила титул «Мисс здоровый образ жизни» в областном конкурсе профессионального мастерства, который собрал представительниц 22 учреждений здравоохранения Гомеля и региона.

— Больше всего за творческий тур переживала, — даже на второй день после состязания в голосе собеседницы слышится эмоциональный подъём. — Ведь в моей жизни это был первый публичный выход, потому волнение во время презентации просто зашкаливало. Не помню даже, как справилась…

В отличие от соперниц, которым на сцене помогали коллеги, житковчанка у микрофона выступала сольно. О своей работе она рассказала поэтическими строчками, а в видеоролике акцентировала внимание на том, что медик должен подавать пример полезных привычек и активного досуга. Татьяна Анатольевна добавляет, что это заслуга коллективная, ведь готовиться ей помогала целая команда коллег, профком напутствовал, и в зале была замечательная группа поддержки. А дома «болела» семья — муж, сын, мама и сестра.

Что до других конкурсных этапов, то и с компьютерным тестированием (30 вопросов по 60 секунд на каждый), и с практическим заданием (выпало делать внутривенную инъекцию) наша медсетра отлично справилась. Сказалась большая практика и ответственность вкупе с настоящей любовью к профессии.

— Вообще-то я хотела работать продавцом, — Татьяна вспоминает своё детское предпочтение, — пока в старших классах нашей Люденевичской школы не начались занятия в УПК. Выбрав там специальность младшей медсестры, поняла: вот оно, моё.

Начинала выпускница Гомельского медучилища (здесь, кстати, и выбирали лучшую медицинскую сестру) свою трудовую биографию на Вильчанском ФАПе. До стационара поработала ещё в Гряде. В штате хирургического отделения ЦРБ Татьяна Рогалевич — с 2013-го. Многие пациенты отмечают, какие золотые руки у этого человека, делающего перевязки на гнойном посту. Тут, согласитесь, особое мастерство нужно и доброе сердце. Ведь забота и внимание ускоряют заживление ран и выздоровление.

Возвращаясь к конкурсу, собеседница признаётся: на участие согласилась без амбиций, просто, чтобы выступить за район. Потому признание стало для неё полным сюрпризом, который порадовал новым опытом и творческими ощущениями.

К слову

Первое место в указанном состязании заняла Анжелика Гладун-Гуд из Гомельской городской поликлиники №1, второе – Наталья Лашкевич, медсестра Кормянской ЦРБ, третье — Мария Сабодаш, представительница Гомельской станции скорой медицинской помощи. В номинациях, вместе с нашей Татьяной Рогалевич, отмечены восемь участниц.

 

Светлана Шеколян

Фото Полины Акунец

 

 

А у нашей Тани руки золотые: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.