ДЮСШ – яркий свет комфорта

Неповторимый аромат новой мебели в раздевалке детско-юношеской спортивной школы «затмевает» даже запах пыли, ещё витающей в завершающем этапе ремонта.

А выступающая кое-где на старой панели блеклая краска в контрасте с блеском свежего кафеля кажется архаизмом.

Директор ДЮСШ Юрий Доваль радости не скрывает: действительно четыре комнаты, где ребята, да и взрослые оставляют сменную одежду и обувь, давно нуждались в реанимации. Но первым, обратившим на это  пристальное внимание, подчёркивает тренер, стал не кто иной, как председатель райисполкома Александр Сидоренко. Именно с его лёгкой руки популяризовать здоровый образ жизни и тренироваться на стадионе стало гораздо комфортнее и …светлее. Ведь, как известно, прошлой осенью его осветили. Восемь столбов и фонари – дело трудоёмкое, но стоящее. Что говорить, в короткие осенне-зимние дни спортивная жизнь здесь из-за густых, неуютных сумерек замирала уже около 16 часов. Теперь же — бьёт ключом, не взирая на пору года и время. Такой формат увеличил число любителей спорта и движение на «арене». А чтобы уж наверняка настроение соответствовало не только здоровому телу, но и весёлому духу, художники, а ими стали представители сферы образования и центра культуры, на скучно-серый бетон забора нанесли граффити. Тематика получилась спортивно-патриотическая, а в общем очень уместная.

Около 19 тысяч рублей потратили на стройматериалы, включая плитку и мебель. А вот сам ремонт решили сделать хозспособом, таким образом сократив затраты.

— Наши работники, а это Иван Кормишин, Владимир Малак, Михаил Лисицкий, Александр Доваль, Сергей Сельвич, Галина Ширай, Валентина Бугук, Юлия Малак — большие молодцы, — не скрывает признательности Юрий Доваль, — они приложили все усилия и способности, выполняя работы так качественно, как будто у себя дома. И, конечно же, главный акцент хочу сделать на участии председателя райисполкома. Александр Николаевич, а его ставка на здоровье будущего поколения, кстати, не только физическом, но и духовном, морально-нравственном, всячески поддерживает развитие спорта.

Ещё одним важным приобретением стал электрический бойлер. Теперь воду для душа можно подогревать без дров и «буржуйки» — удобно и современно.

Напомним, в ДЮСШ открыты пять секций: бокс, волейбол, лёгкая атлетика, плаванье и футбол. В них занимаются около 340 детей. Для ребят, к слову, также за средства  бюджета и по инициативе руководителя района, купили 130 комплектов спортивной формы, потратив около 9 тысяч рублей.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.