Вы б военные пошли? Если нас научат!

В этот день им разрешили прицелиться из автомата, забраться в «камуфляжный» тигр и даже прокатили на этой боевой машине. Именно так креативно и познавательно стартовала военно-патриотическая акция «Гордимся армией своей» в Чирвоненской школе, куда по случаю пригласили ребят из Красного Бора и Пуховичей.

В течение двух недель встречи с военными сил специальных операций Республики Беларусь пройдут в разных учреждениях образования района, а солдаты и офицеры расскажут о престижности и тонкости своей профессии всем ребятам.

Элитное подразделения вооружённых сил – потомок славно известных воздушно –десантных войск. Голубые береты, кстати, и сегодня остаются непременным элементом формы. Как отметили офицеры, это относительно молодой род войск в государстве, начавший свою собственную историю с 2007 года. Но при этом его девизом остался тезис «Никто, кроме нас!». Почему переименовали в силы специальных операций? ВДВ больше направлены на то, чтобы вести наступательные действия, уточнили военные, а у нас в Беларуси – оборонительная доктрина. «Мы вокруг себя никого не считаем противниками. Не можем воевать в другой стране, но мы способно защититься». Сегодня ССО представляет три десантные бригады, в том числе– специального назначения. Представитель именно этого подразделения, проходящий срочную службу, поделился с ребятами своим опытом и планами. В частности, он после армии, освоив навыки владения оружием, обретя отличную физическую форму и подкопив интеллектуальный багаж, намерен связать свою жизнь с правоохранительными органами. А в целом, любой из школьников может предпочесть профессию военного, не только поступив на службу по контракту, но и окончив соответствующий вуз. Кстати, отметили офицеры, в этом году и для девушек мест в военной  академии стало больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.