«В тон один с землею мы поем»

Свой шестьдесят пятый день рождения отпраздновал народный фольклорно-этнографический ансамбль «Лянок». По случаю праздника народный клуб любителей народного творчества «Вечарына» организовал творческий вечер для коллектива. И, как водится в дни рождения, было все торжественно и празднично.


Действительно, уж постаралась «Вечарына» (руководитель А.П. Лой) для того, чтоб теплым и домашним получился этот праздник, на котором собрались самые лучшие, самые настоящие друзья и поклонники народного фольклорно-этнографического ансамбля «Лянок». Вот уже 65 лет этот коллектив несет красоту традиционного песенного богатства своему благодарному зрителю. 65 лет творческой жизни – это определенный рубеж, высокая ступень, на которую нужно подняться. Сегодня же коллектив в который раз поднялся на сцену с песней, тем самым поприветствовал своих гостей.


Много теплых слов было сказано со сцены в адрес людей, в свое время руководивших народным фольклорно-этнографическим ансамблем «Лянок», основателем которого был Яков Кириллович Дриневский, учитель местной школы. Руководила ансамблем и сегодняшняя ее участница Екатерина Степановна Блоцкая. Она многое сделала для того, чтобы этот коллектив продолжал свою творческую жизнь, она возродила пласт обрядовой культуры Бурязи. Эстафету руководителя коллектива переняла Галина Кирилловна Шруб, которая  с достоинством, любовью и преданностью несла красоту песенного творчества. Много теплых слов было сказано в адрес Натальи Борисовны Волковой, которая также возглавляла творческий и дружный коллектив «Лянка». На сегодняшнее время эстафету руководителя приняла участница самодеятельности Анастасия Григорьевна Валюшицкая.


Много теплых слов было сказано в этот вечер. Звучали песни. Пел «Лянок» и не только. Много гостей собралось на этом празднике. Свои музыкальные поздравления дарили участники народных коллективов Запесочского сельского клуба («Запесоченка») и Дворецкого ГДК («Палессе»), народный семейный ансамбль «Абибок». Поздравления пришли и из райцентра – отдел культуры наградил коллектив почетной грамотой за сохранение, развитие и пропаганду фольклорного наследия, песенного творчества и в связи с 65-летием творческой деятельности. Благодарен за труд и рад за достижения «Лянка» был и зритель: не жалел ладоней и теплых слов.


С. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.