Изба красна пирогами, а семья –традициями

Многодетные и не очень, городские и сельские, публичные и скромные, молодые и состоявшиеся, при этом все, бесспорно, дружные, активные и талантливые. В Житковичах прошёл региональный творческий конкурс «Семья года».

На состязание своих представителей делегировали восемь территориальных центров социального обслуживания населения области. Например, самая большая семья приехала из Ельска – супруги Ловгиновы воспитывают 11 несовершеннолетних, в том числе и приёмных. А в лельчицкой ячейке Юрчак собрались «три фуражки». По стопам отца-военного здесь пошли сыновья, не исключено, что эту же стезю выберет и дочь-выпускница.

От нашего района выступала гостеприимная компания Курган. В её туровском доме всегда пахнет пирогами. Хозяйка Людмила имеет много талантов по части рукоделия и кулинарии. Во всём жену поддерживает вторая половина, Александр. Двое мальчиков и любимица-девочка растут в любви и заботе. Курганы чтят традиции предков, бережно сохраняя историю своей фамилии.

В конкурсном задании «Моя семья – моя страна» необходимо было показать визитную карточку «Родовод» и презентовать социально-значимый проект, отражающий вклад в жизнь региона. И каждой ячейке нашлось чем удивить жюри и зрителей. Подводя итоги, заместитель председателя райисполкома Леонид Волотовский подчеркнул, что в этом соперничестве проигравших нет, для каждого выход на сцену – уже победа. И, правда, все участники без исключения увезли домой дипломы и подарки. Пять – за лидерство в номинациях, остальные – за пьедестал. Третье место присудили Саловичам из Октябрьского, второе – жителям Калинковичей Мельниковым, а главный титул «Семья года» достался Гаркушам из Наровли. Туровчане же признаны самой энергичной семьёй. Поздравляем!

Светлана Шеколян

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.