Взяли высокую планку

Обладателями четырех дипломов областного тура республиканской олимпиады стали ученики средней общеобразовательной школы №2 г. Житковичи. Они на этот раз стали лидерами в районе по такого рода оценке знаний.


Ученица 11 «Б» класса Анастасия Никонович и ученица 9 «Б» класса Алеся Пузыренко стали обладательницами дипломов третьей степени по биологии. — Победы две, а учитель один на двоих Мария Максимовна Салуян. Успех этот, конечно же, совместный. Но большую заслугу в этом педагог видит в стараниях самих учеников, в их самостоятельной работе над собой, стараниях и стремлениях.


Роман Кухта, ученик 11 «Б» класса (учитель истории Наталья Юрьевна Никонович) привез из Гомеля диплом третьей степени по истории.


— Рома сам очень сильно был заинтересован в этой победе, — рассказала Наталья Юрьевна. — Он очень хотел добиться результата, занимался, если что-то непонятно, спрашивал. В целом же, хотелось бы отметить, у Романа есть определенные склонности к истории, когда он отвечает — можно просто заслушаться.


Еще один диплом третьей степени за победу в областном туре республиканской олимпиады по английскому языку завоевала ученица 11 «А» класса Екатерина Юнчиц (учитель английского языка Галина Юльяновна Бандюк). Для Екатерины и ее педагога эта победа – особая гордость. Ведь предыдущие годы до нее немножко недотягивали, но при этом выглядели достойно (тем более что среди участников только четверо представляли общеобразовательные школы). Планка, конечно же, высока, но они ее взяли.


В целом же, прирос дипломантами областной олимпиады в этом году и наш район: одиннадцать человек против восьми в прошлом году. На втором месте после СОШ №2 г. Житковичи по количеству дипломантов — учащиеся гимназии г. Житковичи: Анастасия Черноголова, ученица 11 класса, заслужила диплом второй степени по белорусскому языку (учитель белорусского языка и литературы Людмила Николаевна Будник), Алина Макаревич, ученица 10 класса, (учитель русского языка и литературы Анна Григорьевна Шевчук) и Екатерина Журович, ученица 9 «А» класса, (учитель русского языка и литературы Ольга Анатольевна Морозова) — дипломы третьей степени по русскому языку. Два диплома по белорусскому языку привезли учащиеся Милевичского УПК детский сад-средняя школа Виктория Басаранович и Андрей Емельянович (учитель белорусского языка и литературы Валентина Михайловна Емельянович). Хороший результат мы имеем и по немецкому языку — это диплом второй степени у Екатерины Фроловой, ученицы 11 класса Вересницкой СОШ (учитель немецкого языка Наталья Федоровна Точило). Стоит сказать, что Екатерина второй год является победителем по немецкому языку в областном туре олимпиады. Диплом второй степени по химии привез Николай Литвинович, ученик 10 класса Юркевичской средней общеобразовательной школы, (учитель химии Елена Васильевна Друк).


В отделе образования Житковичского райисполкома заверили, что дипломы и памятные подарки – это не все награды ребят: ученикам выпускных классов гарантирован высший бал в аттестат без сдачи экзаменов за предметы, достойно представленные на олимпиаде.


С. СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.