БОГАТЫЙ «КАРАВАЙ»

Накануне Нового года символичный подарок получили жители одного из самых старых микрорайонов райцентра. На своем хлебоприемном участке, который находится на улице Советская, РПХУП «Житковичская хлебная база» открыло прекрасный продовольственный магазин «Каравай». Это уже вторая торговая точка, такой же объект предприятие ввело в строй в 2011 году и в городе Турове.


К расширению сети руководство хлебной базы подошло по-хозяйски. Новое здание здесь не строили, за четыре месяца привели в порядок пустующее.


— Конечно, в ремонт вложили средства, — говорит директор РПХУП «Житковичская хлебная база» Константин Комар. — Но они должны окупиться быстро. Торговля сегодня дело прибыльное. Судить об этом позволяют цифры. За прошлый год рентабельность этой деятельности составила почти 9 процентов, товарооборот превысил три миллиарда рублей, чистой прибыли торговля принесла 170 миллионов рублей.


Хотя для хлебной базы это не основной вид деятельности. Деньги предприятие зарабатывает на хранении зерна, а пополняются закрома, как известно, с сезонной периодичностью. Поэтому, чтобы иметь дополнительный финансовый источник, здесь и развивают такое непрофильное направление как торговля.


Открывая новый магазин, заместитель председателя райисполкома Сергей Тоболич выразил уверенность, что он будет востребован местными жителями. В том районе города, где проживает в основном немолодое население, давно была необходимость в торговой точке с широким ассортиментом продовольствия. «Каравай» предлагает более 500 видов товаров – от хлебо-булочных изделий и круп до мясной и молочной продукции. Поставляется она прямо с предприятияй без посредников, потому и цены здесь первых покупателей порадовали, о торговой точке звучали положительные отзывы, без покупок в этот день никто не ушел.


Кстати сказать, с открытием «Каравая» не прекратит работать и склад-магазин предприятия, который находится по соседству. Его очень хорошо знают жители города и района, которые имеют подсобное хозяйство, потому что здесь предлагается самый широкий выбор комбикормов для домашней живности.


С. ШЕКОЛЯН. Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.