Морозы ударили по технике

Арктический антициклон внес корректировки в работу всех экстренных служб района. Не исключением стало и отделение Госавтоинспекции отдела внутренних дел.


Непривычная для Беларуси низкая температура создала уйму проблем не только людям, но и автомобилям. Из-за сильного холода машины замерзают прямо во время движения. Замерзают не только старенькие автомобили, но и новые дорогие иномарки, чаще всего минивэны. Не замерзнуть машинам, их водителям и пассажирам помогут блюстители порядка на дорогах.


— Ежедневно проводим инструктаж с личным составом, поэтому все наряды готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в ледяном плену, — говорит заместитель начальника Житковичского ОГАИ, начальник МРЭО Вячеслав Романов. – Наши сотрудники готовы доставить людей домой и эвакуировать машину. Достаточно сообщить о зимнем ЧП в дежурную часть.


В целом инспектора помогут и без предварительного вызова. Заметив на пути следования «замерзший» автомобиль, остановятся и помогут отбуксировать машину.


Нельзя не отметить и тот факт, что в нашей области в отличие от других регионов водители лучше подготовились к холодам и авралов пока не наблюдается.


В среднем же по республике инспекторы ГАИ помогают примерно 60 автомобилистам в день.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.