Вице-чемпионы области по баскетболу!

Успешно выступила команда СШ №2 города Житковичи на XXIV областной спартакиаде школьников по баскетболу среди девушек, которая проходила в период с 10 по 13 апреля в городе Гомеле. После убедительной победы в районном первенстве, девушки хорошо подготовились и достойно представили Житковичский район на областном уровне.
— Во время соревнований команда проявила такие качества, как сплоченность коллектива, взаимовыручку и заряженность на победу в каждом матче. Главный лозунг у девушек — «Мы сегодня победим, потому что мы – Команда!», и команда демонстрировала единство на площадке и в быту, — подчеркнул директор школы Александр Некрашевич.
В групповом турнире наши девушки поочередно обыграли соперниц из Гомельского (14:7), Лоевского (25:10) и Лельчицкого (28:19) районов. В решающей борьбе за призовые места команда школы в драматической борьбе уступила лишь одно очко девушкам из Петриковского района (17:18), обыграла команду Хойникского района (22:18) и заняла итоговое второе место. Вице-чемпионы области по баскетболу — учащиеся СШ №2 г. Житковичи: Юлия Гаврилович (капитан), Екатерина Самойлович, Ольга Юхневич, Виктория Божко, Виктория Журавлевич, Дарья Андронова и Аливия Копцова. Подготовил команду к соревнованиям директор СШ №2 г. Житковичи Александр Некрашевич.
— Такой успех для нас был в некотором роде неожиданностью, — делятся впечатлением вице-чемпионы. — Наши противники были довольно серьезными, но в итоге мы показали хороший результат.
В ближайших планах у команды – подготовка к стартующему в мае областному первенству по стритболу (уличный баскетбол). И зная большой потенциал и стремление команды — победить любого соперника, будем ждать от наших девушек чемпионской игры и заветного первого места. А в следующем году девушки дали себе клятву серьезно подготовиться и стать чемпионками области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.