Формируются участкомы

524Завтра завершается период выдвижения кандидатов в состав участковых избирательных комиссий.
В нынешнюю кампанию по выборам депутатов местных Советов двадцать седьмого созыва на территории района будет создано 68 комиссий по числу образованных участков. Это на один меньше, чем во время предыдущих выборов — в силу оптимизации сети учреждений культуры закрылся клуб в Полостевичах, где размещался избирательный участок. Жители этого населенного пункта 23 марта будут голосовать в соседних деревнях.
Из-за проблем с помещением поменял прописку и избирательный участок в Житковичах, который находился в здании общежития МПМК-97 в микрорайоне Северный. Граждан, проживающих на его территории, отдать свой голос пригласят в гимназию. Таким образом, в этом учреждении образования будет размещаться два избирательных участка — №№ 6 и 9.
Параллельно с формированием комиссий до 10 февраля идет выдвижение кандидатов в депутаты. Как сообщили в районном исполнительном комитете, в территориальные комиссии по последним данным поступили пакеты документов от 75 претендентов на депутатский мандат. Из них 67 человек выдвигались путем сбора подписей в свою поддержку и 8 соискателей предложили трудовые коллективы.
Напомним, что всего в предстоящие местные выборы в районе необходимо избрать 191 депутата в сельские, Туровский городской, районный и областной Советы.
Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.