Не удержалась от соблазна

6495 сентября в Калинковичское ОВДТ обратилась жительница Ельска с сообщением о том, что во время следования в пассажирском поезде сообщением «Брест-Москва» на участке от станции Брест до станции Калинковичи у нее была похищена кожаная куртка.
Как пояснила потерпевшая, указанным поездом она возвращалась домой после отдыха в Австрии, где и приобрела указанную куртку по цене около 250 евро. Расположившись в вагоне на месте согласно купленного билета, расставив вещи и повесив куртку на стену вагона, она через некоторое ушла в другой вагон, в котором ехала ее знакомая. Возвратилась она в свой вагон только перед прибытием поезда на станцию Калинковичи и, начав собирать вещи, обнаружила пропажу куртки.
После обращения потерпевшей сотрудники Калинковичского ОВДТ майор милиции Д.Н. Палазник, майор милиции В.Н. Григоренко и лейтенант милиции А.Г. Заренок по крупицам стали собирать сведения о пассажирах, следовавших в указанном вагоне. В ходе проведенных мероприятий были опрошены работники железнодорожного транспорта, лица, занимающиеся частным извозом, изучены многочисленные записи с камер видеонаблюдения. Кропотливая и тщательная работа велась в течение трех дней, в результате чего была установлена гражданка, 1994 года рождения, учащаяся одного из средних специальных учебных заведений Лунинца. В общежитии учебного заведения в комнате, где она проживала, была обнаружена похищенная куртка. После чего девушка призналась в совершенной краже, пояснив, что в тот день ехала вышеуказанным поездом из Лунинца в Житковичи на выходные домой к родителям. Во время следования в вагоне обратила внимание на куртку, хозяйки которой рядом не было, после чего, не удержавшись от соблазна, решила ее похитить.
В отношении злоумышленницы Житковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 205 (кража). Меру наказания последней определит суд.
А. МАЛАЩЕНКО,
начальник Калинковичского ОВД на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.