Добра много не бывает

iБлаготворительные новогодние представления собирают в хоровод детей с особенностями развития.
Накануне католического Рождества в территориальном центре социального обслуживания населения прошла первая елка, в которой приняли участие самые маленькие житковчане в возрасте до 10 лет и ребята из Руднянского, Дяковичского, Морохоровского, Люденевичского и Червоненского Советов. Сказочные герои поздравили их с праздником, а Дед Мороз, как и положено, порадовал сладкими подарками.
Такой же утренник в этот день состоялся и в агрогородке Ленин для ребят с особенностями развития, которые проживают в близлежащих населенных пунктах. Благотворительный праздник с участием детей туровской зоны намечен на 29 декабря. Также в понедельник на елку в территориальный центр социального обслуживания населения приглашены старшие дети из райцентра. Сладости к празднику получит 141 ребенок, имеющий ограниченные возможности.
Кстати, без внимания в этом году не останутся и молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания. На приобретение 20 подарков для этой категории ребят решено использовать средства, собранные от благотворительного концерта «Благо Дарю», который с успехом прошел в городском центре культуры 3 декабря. Напомним, тогда организациями и предприятиями было перечислено 3,3 миллиона рублей.
Как отметили в райисполкоме, в рамках акции «Наши дети» на новогодние подарки для детей-инвалидов, одаренных школьников и ребят, оставшихся без попечения родителей, из бюджета выделено более 66 миллионов рублей. Красочные баулы с конфетами всего получат 332 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.