Счет Игорь Атаманчук из Ричевской школы Житковичского района освоил раньше, чем выучил буквы

МедалистПримеры он решал уже в четыре года. А когда пошел в школу, любимым предметом, как не трудно догадаться, стала математика. 

В Ричевской школе сегодня учится менее сотни ребят. Игорь среди них, пожалуй, ничем не выделяется внешне, но именно на него были устремлены все взоры на недавнем выпускном. Одиннадцатиклассник, а теперь уже абитуриент, получил золотую медаль. Такой награды здесь не было уже 12 лет, и от этого ее ценность особо значима.

Многие дети в старших классах уходят доучиваться в гимназию или поступают в лицеи, но Игорь рассудил иначе – хорошие учителя есть и в сельских школах, главное, надо самому стараться. Вот он все 11 лет это и доказывал.

На вопрос: чего в его успехах больше – удачи или труда, не без юмора говорит, что хорошие оценки заказывал у Деда Мороза и вообще родился такой способный. Впрочем, уроки Игорю давались отчасти легко. Единственное исключение — немецкий язык, к изучению которого нужно было прикладывать больше усилий. Дополнительно занимался химией, которую вместе с любимой математикой выбрал профилирующей дисциплиной для тестирования. Но все же золотую медаль, по мнению школьника, дают не за просто так – на нее надо работать и работать серьезно.

Конечно, собственную маленькую победу Игорь Атаманчук разделяет со своими преподавателями. С благодарностью юноша говорит о первой учительнице Светлане Николаевне Носко, открывшей для него мир знаний, предметниках Елене Петровне Ридецкой и Ларисе Александровне Носко.

В их классе всего семь учеников, и спрятаться за чью-то спину просто невозможно. Бывало, признается Игорь, приходил на урок неподготовленным, но то острое чувство стыда не забыл до сих пор. А вот списывать домашние задания одноклассникам давал всегда, нисколько не жалея о просиженном за учебниками времени.

У Игоря замечательная семья. Много в ребенка вложила мама, занимаясь с ним с детства, благодаря чему уроки мальчик делал самостоятельно. Отец всегда поддерживал у сына тягу к знаниям. Обожают Игоря брат и сестра, гордятся им и радуются его успехам. Старшие Атаманчуки тоже хорошо учились и, между прочим, оба работают в своей же Ричевской школе.

Впереди у юноши новая ступень постижения знаний, необходимых для будущей профессии. Что ж, пусть у него все получится. Трудолюбием он не обделен. А это ли не главное качество стремящегося к своей цели человека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.