За стабильное развитие и безопасность

исполкомИнформационно-пропагандистская группа №1, которую возглавляет председатель райисполкома Дмитрий Гайкевич, посетила коллектив ОАО «Житковичский агротехсервис», где озвучила главные темы Единого дня информирования: итоги пятого Всебелорусского Народного собрания, основные задачи социально-экономического развития страны в новой пятилетке и обеспечение безопасности жизни и здоровья детей на воде.

Разъяснения по обозначенным вопросам дал заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Евгений Фролов.

Далее тон мероприятию задали люди, работающие в ОАО «Житковичский агротехсервис», – председатель райисполкома призвал их к диалогу. Ремонт автомобильной дороги, обустройство тротуара и детской площадки в микрорайоне Сосновый, грейдирование дороги, возрождение городской бани – такие пожелания озвучили граждане ( к слову, накануне они были названы в рамках «Живого диалога» на встрече руководства района с жителями улицы Хвойная). Дмитрий Гайкевич заверил, что хотя и непростой сейчас период в плане финансов, но дорога будет подремонтирована. Тротуары для пешеходов? Они, безусловно, нужны, но пока предстоит потерпеть, ограничиться соблюдением правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами – последним разрешено двигаться по краю проезжей части. Детская площадка – вопрос времени. Баня, принадлежащая КУП «Житковичский коммунальник», аварийная, на ее реанимацию необходимо порядка шести миллиардов. Есть вариант передать банную инициативу в частные руки, но пока об исходе такой идеи говорить рано.

В рамках мероприятия директор Житковичского агротехсервиса Владимир Радовец рассказал и о том, как складываются дела на предприятии. Особое внимание – ремонту кровли общежития, находящегося на его балансе, с последующей передачей КУП «Житковичский коммунальник», как и канализационных сетей микрорайона, подключение к центральному водоснабжению и др. Власть со своей стороны окажет возможное содействие.

Светлана СЕВОСТЬЯНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.