Для строителя привычно строить новый дом кирпичный

СтройкаНакануне своего профессионального праздника ПМК-76 сдала шестидесятиквартирный дом в микрорайоне №10. Таким образом, включая инженерные сети, обустройство подъезда и пешеходных дорожек, строители освоили 900 тысяч рублей. Кроме этого подарка новоселам, работники именно указанной  колонны впервые в Житковичах при укладке дорожного покрытия использовали бетон, пока на 3400 метрах квадратных площади. В целом планируется  этим способом «заасфальтировать» все дорожки микрорайона.

Кстати, первый раз метод применен в Турове на строительстве двадцатиквартирного дома.

В целом передвижная механизированная колона №76, несмотря на сложный для строителей период,  к празднику подошла с хорошим результатом. В частности, за 6 месяцев текущего года выручка на одного из 136 работников выросла в полтора раза, а среднемесячная заработная плата превысила 600 рублей. При этом, учитывая сдельную оплату труда, доход значительно больше у рабочих, чем у ИТР, которых 21 человек. Вся экономика, как и рентабельность,  «оторвавшаяся» от прошлогодней на 120 процентов,  обусловлена фронтом работ.

Сегодня предприятие выступает подрядчиком в реконструкции доильно-молочного блока КСУП «Коленское», а также молочно-товарной фермы на 600 голов. Работы на последнем объекте возобновлены еще весной, а к осени планируют закончить монтажные наладки и строительство водонапорной башни. Эти сопутствующие моменты станут завершающим штрихом к включению в процесс первой очереди доильно-молочного блока  для раздоя коров. В процессе обустройства — территория, которую благоустроит подрядчик. Также, напоминают на предприятии,  все инженерно-коммуникационные сети расширяющегося в черте города микрорайона — как раз их забота. Хотя многоэтажки возводят вместе с коллегами из ПМК-97.

Строительство — это локомотив всего вокруг, без лишней скромности уверены в администрации.  Ведь при возведении зданий и сооружений задействованы производители всех строительных материалов, предприятий, поставляющих сантехнику  и прочее. И, конечно же, это прогресс жизни.

Напомним, визитная карточка ПМК-76 — гостиница «Четверть века», большая часть домов в микрорайоне Озерный, ряд многоэтажек в Житковичах и Турове, школа в Кольно и много другого. А кроме каменщиков, маляров и штукатуров, ко Дню строителя здесь причастны электрики, сантехники и представители других штатных профессий предприятия. Без них ни один объект не обходится.

Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.