Беловежская пуща

беловежская224 декабря группа учащихся нашей школы посетила национальный парк «Беловежская пуща» — один из старейших заповедников в мире.

Во время экскурсии мы познакомились с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидели Дуб-патриарх и сосну-великана, проехали по «царскому тракту»,  посетили  поместье белорусского Деда Мороза  и музей природы.

Поместье Деда Мороза — это поистине волшебное место, которое  привлекает не только школьников, но и людей старших возрастов.   На входе нас встретили два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович.  Поместье Деда Мороза включает в себя его дом с мастерскими, домик Снегурочки, музей детских писем, где вместе с ними хранятся рисунки и поделки, которые присылают ребята со всей страны, ветряную мельницу, волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева «Белоснежка и семь гномов», «Двенадцать месяцев». Каждый посетитель получил новогодний подарок от самого Деда Мороза и Снегурочки.

Много впечатлений и от посещения музея природы. В трех основных тематических залах более тысячи экспонатов, где на фоне истории Беловежской пущи представлена ее природа.

беловежская3беловежская1На первом этаже мы  увидели копытных животных (оленя, кабана, косулю, лося),  а также хищников (волка, рысь, лисицу, куницу, барсука, енотовидную собаку). На втором – царство птиц, которых в пуще насчитывается около 250 видов. Коллекция дереворазрушающих грибов – одна из самых полных в Республике Беларусь. Рыбы, грызуны, гербарии, энтомологическая выставка (включая коллекцию дневных и ночных бабочек). Впечатление усиливали звуки природы – щебет птиц, хрюканье и рев лесных животных, сопровождающие путешествие по музею.

Не меньше впечатлений мы получили от вольеров с животными, которые занимают около 20 гектаров территории.

К. Отчик, А. Горбат, Н. Савостеня,  М. Кошман,учащиеся Чирвоненской средней школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.