Мир прекрасен — доказали житковичские дошкольники

В арену «Евровидения» районного масштаба превратился житковичский центр культуры. На его площадке в девятый раз с успехом прошел фестиваль детского творчества «Как прекрасен этот мир!».

Талантливых, артистичных дошкольников яркий форум неизменно вызывает интерес многочисленных зрителей. По их просьбе в этом году праздник наметили на субботу, чтобы в выходной взрослые могли поддержать своих малышей и насладиться их мастерством. Символично, что состоялся он накануне Международного дня защиты детей.

Своих представителей на творческий марафон делегировала почти половина учреждений дошкольного образования: пять городских, в том числе Туровский ясли-сад, а также Гребеневский, Вересницкий и Красноборский, Кольненский д-с/СШ. Выступления их воспитанников вылилось в настоящую феерию, синтез вокала, хореографии, театрализации и ораторского мастерства. Фестиваль стал своеобразным итогом работы дошкольных учреждений по развитию творческих способностей воспитанников. Дети показали, чему научились за год, как выросли в прямом и переносном смыслах. На сцене свою минуту славы в этот раз испытали 157 ребятишек, что почти на три десятка больше прошлогоднего. Такая динамика свидетельствует о растущей популярности смотра талантов. Юные дарования после каждого номера зрители буквально искупали в аплодисментах.

В том, что мир детства действительно прекрасен, артисты убедили всех присутствовавших, без исключения. А в числе зрителей были не только мамы, папы, дедушки, бабушки, но и, так сказать, официальные гости: представители системы образования Столинского и Любанского районов, члены немецкого фонда «Дети из Житкович – помощь после Чернобыля».

Кроме оваций, отдел образования, спорта и туризма райисполкома наградил каждое дошкольное учреждение дипломами и подарками – большими конструкторами, а отраслевой профсоюз преподнес всем маленьким артистам шоколадное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.