В Гомельской области намерены работать на регулярных междугородных маршрутах 9 частных перевозчиков

В Гомельской области с заявлением об организации регулярных междугородных маршрутов уже обратились 9 перевозчиков, и цифра будет расти, сообщили корреспонденту БЕЛТА на коммунальном транспортном унитарном предприятии «Гомельоблпассажиртранс».

Предприятие выполняет функции единого оператора автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по Гомельской области. Как отметили собеседники, на данный момент получено 9 заявлений от перевозчиков негосударственной формы собственности о намерении организации регулярных перевозок. Они планируют курсировать по направлениям Гомель-Мозырь, Гомель-Светлогорск, Гомель-Минск, Мозырь-Наровля, Копаткевичи-Минск, Петриков-Минск.

Согласовываются расписания движения для этих перевозчиков, с ними будут заключены временные договоры до проведения конкурса. «В мае они смогут принять участие в конкурсе и в случае победы в нем получить право осуществления перевозок на срок до пяти лет», — подчеркнули на предприятии.

Также в «Гомельоблпассажиртрансе» выразили уверенность, что количество частных перевозчиков, желающих работать на междугородных маршрутах по правилам обновленного закона о транспорте и автомобильных перевозках, будет увеличиваться. Специалисты предприятия проводят разъяснительную и информационную работу: на встречах, при поступлении звонков объясняют нюансы перехода на новые условия работы.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.