Лукашенко: белорусы открыты для дружбы со всем миром

Участие в «Славянском базаре» представителей более 40 стран подтверждает душевную щедрость белорусов, гостеприимных и открытых для дружбы со всем миром. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», передает корреспондент БЕЛТА. 

«Нынешний форум собрал в Витебске представителей более сорока стран. Помимо ближайших соседей к нам приехали гости из Великобритании, Канады, Северной Кореи, Египта, Колумбии и Гвинеи. Что несомненно подтверждает душевную щедрость белорусов, гостеприимных и открытых для дружбы со всем миром, толерантность славянских народов», — сказал Александр Лукашенко. 

По его словам, в Беларуси рады встречать зарубежных гостей, принимать в свою большую фестивальную семью всех, кто едет с чистыми мыслями и добрыми намерениями. «И мы счастливы, что с каждым годом таких людей становится только больше, а их знакомство с Беларусью продолжается также в других городах и регионах», — заявил Президент.

Глава государства также отметил, что вот уже тридцать лет Витебский амфитеатр украшает город, создает в нем музыкальное настроение. «Он принял первые концерты «Славянского базара», и уже не сосчитать, сколько песен с тех пор прозвучало, сколько звезд здесь зажглось и зрителей встретилось. Но точно можно сказать, что главная концертная площадка форума стала для многих артистов родным домом. Местом, где всегда уютно чувствуют себя все — и постоянные гости, уже известные исполнители, и дебютанты», — обратил внимание Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.