Очередное аппаратное совещание провел в прошедший понедельник председатель райисполкома Виктор Атливанов

На еженедельной планерке определен круг важнейших задач, над решением которых будут работать руководители предприятий, организаций нашего города и района.

Так, красной нитью прошел вопрос наведения порядка на земле и благоустройства. По мнению председателя райисполкома, здесь еще остаются немалые резервы. Не в полную силу используются и рычаги административного воздействия на нерадивых хозяев домовладений, которые нарушают санитарные нормы и правила.

Как доложил начальник РОЧС Андрей Туровец, на минувшей неделе пожаров и других чрезвычайных ситуаций в регионе не произошло. Один раз выезжали на помощь в соседний район, три – на тушение мусора.

Кроме этого в отчетный период работали восемь смотровых комиссий. Пожарно-профилактические обследования проведены в 120 домовладениях. В настоящее время устранено 72% выявленных с начала года нарушений.

Об оперативной обстановке доложил начальник РОВД Александр Ахрамович. Он отметил, что особо тяжких преступлений за прошедшую неделю не зарегистрировано. В сводке РОВД среди сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях по-прежнему числятся кражи.

Озвучена обстановка и с дорожной безопасностью. Были выявлены пять водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

О подготовке к отопительному периоду доложил директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко.

Внимание на аппаратном совещании было также уделено работе по вовлечению в оборот земель, пустующих ветхих домов. Виктор Атливанов отметил, что особенно много вопросов и нареканий в деле наведения порядка к дорожникам, в частности ДЭУ-111.

– Все, что сейчас делается на Житковщине, должно служить людям, которые здесь живут, максимально улучшить комфортность проживания в нашем регионе. Этим надо руководствоваться всем, – такую мысль высказал председатель райисполкома во время обсуждения проблемных и спорных моментов, которые необходимо урегулировать и устранить в ближайшее время.

Александр КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.