МОНИТОРИНГ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА

Работниками инспекции надзора и профилактики Житковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в марте месяце 2019 года были проведены мониторинги противопожарного состояния следующих объектах: гостиницы «Туров», гостиничного комплекса «Струмень», гостиничного комплекса «Белое» ОАО «Туровщина» (руководитель – Середа Иван Николаевич), гостиница «Четверть века» КУП «Житковичский коммунальник» (руководитель – Савостенко Олег Иванович), гостиницы «Туров+» ГПУ «Национальный парк «Припятский» (руководитель – Бамбиза Степан Николаевич).

В числе наиболее частых нарушений имеются следующее.

И так в гостинице «Туров», гостиничном комплексе «Струмень», гостиничном комплексе «Белое» не обеспечена работоспособность и исправность автоматической системы пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией; в жилых помещениях гостиниц (номерах) на видных местах не вывешены схематические планы индивидуальной эвакуации людей с соответствующих этажей, отсутствуют памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих и действиями на случай возникновения пожара; имеющиеся порошковые огнетушители не прошли своевременное техническое обслуживание, не проведена их перезарядка; помещения гостиниц не укомплектованы необходимым количеством порошковых огнетушителей.

В гостинице «Четверть века» КУП «Житковичский коммунальник» не произведено испытание внутренних пожарных кранов; поэтажные планы эвакуации не соответствуют действующим техническим нормативным правовым актам; двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, которые могут быть открыты изнутри без ключа.

В гостинице «Туров+» ГПУ «Национальный парк «Припятский» отсутствуют устройства для самозакрывания дымонепроницаемых дверей в номерах 207, 208, 307, 308, в гардеробную персонала на 1-м этаже, а также противопожарных дверей на третьем этаже, ведущих в коридор из лестничной клетки.

Данная работа направлена на соблюдение законодательства о пожарной безопасности, в том числе требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

Также в ходе мониторингов проведены противопожарные инструктажи с работниками организаций, где было рассказано о правилах пользования огнетушителем и действиях в случае возникновения пожара.

По результатам мониторингов руководителям объектов выданы рекомендации на устранение выявленных нарушений. За невыполнение предложенных противопожарных требований предусмотрена административная ответственность согласно действующему законодательству.

Если Вы сомневаетесь в безопасности своего дома, то вам необходимо позвонить в Житковичский районный отдел по ЧС по телефону 2-30-55, где Вам окажут консультативную помощь.

Берегите себя и своих близких!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.