Команда ведёт к успеху

Минувший год для ОАО «Сатурн-1» увеличил выпуск продукции на 105%.

Напомним, предприятие выпускает запчасти для железнодорожного подвижного состава, сборные строительные конструкции, части бурильных, проходческих машин, агрегатов для выемки грунта. Технологические мощности дают возможность полного цикла обработки достаточно сложных в техническом отношении деталей от заготовок до финишных операций.

В числе основных партнёров – Тихвинский вагоностроительный завод в РФ, Белорусская железная дорога (сюда поставляют узлы, детали, комплектующие для ж.д. составов), а также Беларуськалий. Главным достижением 2019-го директор ОАО «Сатурн-1» считает сохранение и укрепление надёжных партнёрских отношений. В частности, эти связи принесли предприятию рентабельность от продаж 12,8% плюсом к предыдущему году. В этой связи средняя заработная плата составила 1297 рублей в месяц.

Для увеличения объёмов продукции в 2019-ом в ОАО «Сатурн-1» начали строительство модуля под заготовительный участок площадью свыше тысячи метров квадратных. Его планируют ввести в первой половине нынешнего года. Также в 2020-м предприятие намерено приобрести портальную установку для плазменной и газовой резки, вертикальный обрабатывающий центр с числовым программным управлением. До известных событий с пандемией, рассказал Михаил Петрович, нашли контакты в Европе. В частности, вели диалог на предмет поставки продукции в Швейцарию. Речь шла о деталях и комплектующих для трамваев. К этому надеются ещё вернуться.

– Успех любого предприятия лежит в двух плоскостях – созидательной команде и способности руководителя поставить задачи, цели, предугадать риски и просчитать благополучные из них выходы, – подчёркивает Михаил Саскевич, – роль начальника, безусловно, решающая, но его задача также состоит и в том, чтобы не мешать работать людям – инициативным, деятельным, регенерирующим идеи.

Валентина ПОКОРЧАК

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.