Сотрудники ГАИ проводят рейдовые мероприятия по обозначению гужевых повозок

Гужевой транспорт является таким же участником дорожного движения, как и более привычный – автомобиль. В сельской местности данный вид транспорта является распространенным средством, как для перевозки грузов, так и для передвижения. Как и другой вид транспорта, движение повозки по дороге регламентировано  Правилами дорожного движения. Владельцам таких транспортных средств необходимо заранее позаботиться о том, чтобы обезопасить себя и окружающих, обозначив свою повозку световозвращающими элементами.

В свою очередь, за передвижение на гужевом транспорте не обозначенном световозвращателями предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь в виде предупреждения или наложения штрафа от 1 до 3 базовых величин. Если же возчик нетрезв, то штраф составит от 3 до 5 базовых величин.

На постоянной основе сотрудники Госавтоинспекции Гомельщины проводят профилактические и практические мероприятия по обозначению световозращателями гужевой транспорт, который находится в собственности физических лиц и сельскохозяйственных предприятий.

Во всех служебных автомобилях ГАИ находятся нарезанные части утилизированных регистрационных знаков иностранных государств, имеющих световозвращающее покрытие, для обозначения гужевых повозок.

Также инспекторы обозначают не только повозки, но и самих возчиков, которым вручают жилеты повышенной видимости и фликеры.

Такие мероприятия направлены на предупреждения ДТП с участием гужевого транспорта, а также популяризацию использования световозвращающих элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.