Огненная неделя

Пожар на улице Стадионной

18 января в 23 часа в центр оперативного управления поступил сигнал о возгорании сарая в районном центре.

Итогом ЧП стало повреждение крыши сарая и имущества, которое хранилось в строении. Главное версией произошедшего стало неосторожное обращение с огнем, проще говоря непотушенная спичка.

Работники МЧС в очередной раз напоминают, что брошенные непотушенные спички, сигареты являются основными источниками возникновения пожаров.

 

Два пожара в один день

Трудным для огнеборцев выдалась минувшая среда. Только за утро произошло два пожара.

Около половины шестого утра поступил тревожный сигнал из деревни Бронислав. Загорелись сараи.

Виной всему нарушение правил эксплуатации печей. Как результат строения оказались без крыши и с обгорелыми стенами.

Около одиннадцати часов полыхнуло уже в деревне Пуховичи. Загорелся жилой дом. Причина всё та же —

нарушение правил эксплуатации печей. И как итог сгорела кровля, поврежден потолок, стены и имущество.

 

Опять перекалили

Спустя сутки, 21 января в службу спасения поступил звонок уже из райцентра. ЧП произошло на улице Калинина.

По версии огнеборцев, из-за перекала печи повреждены потолок в доме, стены и имущество. По счастливой случайности обошлось без пострадаавших.

МЧС в очередной раз напоминает: перекал печей значительно увеличивает вероятность возникновения пожаров.

 

Повезло

Работа смотровых комиссий давно зарекомендовала себя с положительной стороны. Но, несмотря на это случаются неординарные случаи.

Так, 21 января в рамках работы смотровой комиссии в деревне Люденевичи был посещен гражданин, по информации сельсовета, злоупотребляющий спиртным.

При посещении было установлено, что печное отопление находится в аварийном состоянии. Все выявленные нарушения пожарной безопасности были конкретизированы и доведены для устранения домовладельцу. Однако, как по итогу оказалось, он решил игнорировать все то, что ему сообщил работник МЧС.

Уже в 20 часов 20 минут этого же дня карма настигла нашего «героя» и в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении жилого дома.

В результате возгорания поврежден диван, который был вплотную придвинут к отопительной печи. Трагедии не произошло, но этот факт нельзя исключить, ведь в доме масса нарушений требований пожарной безопасности, к тому же АПИ в жилой комнате дома отсутствовал и если бы не случайность, то трагедии было бы не избежать.

— Известно, что человек во сне не ощущает запахов. А смерть во время пожара, чаще всего, наступает из-за отравления продуктами горения. Поэтому установленный автономный пожарный извещатель своевременно предупредит о задымлении в вашем доме, — отметили в РОЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.