Терапевт рассказала о продуктах, провоцирующих гастрит

Гастритом называют воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка, возникающие по разным причинам. Различают две основные формы этого заболевания – острую и хроническую. Российский врач-терапевт Елена Треско на своей странице в социальной сети TikTok рассказала, какие продукты могут спровоцировать гастрит, пишет sb.by.

В частности, медик сообщила:
– Гастрит провоцируют переизбыток жирной пищи, молоко и кисломолочные продукты, алкоголь, кофе, переизбыток специй в рационе, мясные полуфабрикаты, газированные напитки, к которым, кроме всего прочего, относится квас, а также шоколад.
К обострению гастрита, по словам терапевта, также может приводить потребление некоторых фруктов и овощей.
– Некоторые овощи могут привести к обострению хронического гастрита. Это редис, редька, шпинат, чеснок, лук, капуста и томаты. Кроме того, советую ограничить в своем рационе некоторые фрукты, если у вас есть гастрит. В частности, речь идет о дыне, гранатах, винограде, персиках, всех цитрусовых и клубнике, – рассказала Елена Треско.

http://gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.