Стволы к осмотру

Изъятые охотничьи ружья, наложенные на нарушителей штрафы, — таков итог очередного специального комплекса профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия «Арсенал», проходившая на территории нашего района.


Около восьмидесяти индивидуальных владельцев огнестрельного охотничьего оружия были проверены по месту жительства. И эта проверка для пяти стала поводом сдать вышедшие из строя охотничьи ружья. Но не обошлось и без выявления «темных» стволов.


Два жителя нашего района хранили ружья шестнадцатого калибра 1947 и 1959 годов выпуска. Одному оружие «грело» душу, лежа в диване, а другому — на печи. Теперь любителям оружия придется раскошелиться на штраф в размере до миллиона рублей.


— За последние годы удалось добиться коренного перелома в сознании, прежде всего охотников, по недопущению нарушений правил хранения огнестрельного оружия, — комментирует ситуацию в районе инспектор по разрешительной системе Вячеслав Бандюк. — Все стараются строго соблюдать законодательство. Поэтому и нарушений в этой сфере практически не выявляется. Что не скажешь пока о «вольных стрелках».


Всего с начала года из незаконного оборота было изъято семь незарегистрированных ружей, при этом совместно с Туровской межрайонной инспекцией, три — во время охоты. Поэтому и проблема с незаконным оборотом оружия пока еще насущна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.