В работе — первый

Невозможно себе представить современное производство без грузоподъемной техники, которая перемещает различные грузы. И эта работа лежит не только на крановщиках, но и на людях не менее важной профессии в этой сфере – стропальщиках. По итогам прошлого года одним из лучших тружеников ОАО «Жиковичлес» стал стропальщик нижнего склада Сергей Владимирович Сабадаш.


Есть люди, которые легко меняют одно место работы на другое, но есть и другая категория людей — они приходят на предприятие раз и навсегда. Здесь отдают свои знания, молодость, здоровье и остаются верными выбранному делу в любых ситуациях. К такой категории людей и относится Сергей Владимирович.


Он пришел на предприятие почти двадцать пять лет назад и начинал свою карьеру со штабелевщика, работал на гидроманипуляторе, пиле и раскряжёвщиком. А вот уже более трех лет трудится в акционерном обществе стропальщиком.


— Профессия стропальщика очень разносторонняя. Для обеспечения безопасности работы необходимы прочные знания по многим направлениям деятельности, — делится секретами профессии Сергей Владимирович. — Работа стропальщика разнообразна в зависимости от видов работ. Например, разгрузка-погрузка вагонов или автотранспорта, обеспечения пиломатериалами цехов нижнего склада.


Ведь процесс работы на нижнем складе для Сергея Сабадаша — это, в основном, погрузочно-разгрузочные работы. Необходимо правильно принять груз, качественно его сохранить и своевременно отправить — все эти операции связаны с погрузочно-разгрузочными манипуляциями. Умение квалифицированно и в короткие сроки их выполнить бережет время, деньги и здоровье людей.


Высокий профессионализм, ответственность — именно те качества, которые по достоинству были отмечены руководством ОАО «Житковичлес», и отличают этого скромного человека. На Сергея Владимировича могут по праву равняться его молодые коллеги по деревообрабатывающей отрасли.


И о таком человеке можно с уверенностью сказать — человек труда, продолжающий щедро отдавать свои знания, умение и опыт на благо развития предприятия.


Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.