В Беларуси установили тарифы за проезд транспортных средств по платным автодорогам

В Беларуси установлены тарифы для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным images95автомобильным дорогам. Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций № 68 от 29 декабря 2012 года.

Документ был подготовлен на основании указа №426 «Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь» от 27 сентября 2012 года.

В постановлении №68 определены тарифы для автомобилей по платным магистралям в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей. Размер платы для автомашин с допустимой общей массой до 3,5 т включительно (легковых) составит 0,04 евро за 1 км, с допустимой общей массой более 3,5 т (грузовых или автобусов) с двумя осями — 0,08 евро за 1 км. Водители автомобилей с общей массой более 3,5 т (грузовые или автобусы) и 3 осями должны будут уплатить 0,10 евро за 1 км, массой более 3,5 т с четырьмя и более осями — 0,12 евро за 1 км.

Постановление вступит в силу с 1 июля 2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.