Время большой воды

339Готовность региона к весеннему паводку обсудили на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям райисполкома, которое провел заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко.
Первым был рассмотрен вопрос готовности к пропуску весеннего паводка.
На заседании шла речь об отработке порядка взаимодействия комиссии и оперативных групп при функционировании в чрезвычайном режиме. В нынешнем году, учитывая особенности зимы с обильными снегопадами в ее начале, эта тема довольно актуальна.
Как сообщила членам комиссии начальник Житковичской метеостанции Татьяна Тупик, по состоянию на 26 февраля уровень воды в реке Припять достиг опасной отметки. Это почти на два метра больше прошлогоднего показателя. Однако, половодье 2011 года на этот момент было значительно выше. В эти дни идет постоянный мониторинг уровня воды в реках.
340На случай паводка в районе разработан план, реализация которого позволяет эффективно контролировать ситуацию и обеспечивать для населения нормальные условия жизни. Заранее известно, что при необходимости отселения по желанию людей они могут пожить несколько дней в гостинице, больнице. В магазинах готовится запас продуктов, стройматериалов, в аптеках — лекарств.
В целом, силами местной власти, структурами МЧС, других служб в районах создана целая система, которая позволяет отслеживать и контролировать ситуацию с паводковыми водами в каждом населенном пункте, а при необходимости организовать действенную помощь людям.
Также в ходе заседания были подведены итоги работы комиссии в 2012 году, определены основные задачи на будущее.
Кстати, наш район посетила рабочая группа МЧС республики, которая также ознакомилась с ситуацией в районе.
Александр КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.