Минприроды Беларуси планирует ужесточить ответственность за нарушения природоохранного законодательства

001098_00000694265Министерство природных ресурсов и окружающей среды Беларуси планирует в 2015 году ужесточить административную ответственность за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщила во время итоговой коллегии Минприроды первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы планируем пересмотреть административную ответственность за нарушение природоохранного законодательства, и наша основная цель — сделать так, чтобы субъектам хозяйствования и физическим лицам было выгоднее исполнять наши законы, нежели их нарушать», — подчеркнула она.

По словам первого заместителя министра, уже определен ряд приоритетных направлений, по которым будет вестись работа. Это и осуществление экологической экспертизы, и продолжение работы с особо охраняемыми территориями, и работа с популяциями различных видов животных, которые есть в Беларуси. «Кроме того, мы хотим придать новый импульс инспекторской работе на местах, планируем пересмотреть ряд административных процедур, выполняемых Минприроды, чтобы сделать их более доступными и удобными для выполнения», — пояснила Ия Малкина.

«Мы пропагандируем экологию как третий важный компонент устойчивого развития государства наравне с человеческим ресурсом и экономикой. Наша задача — сделать понятным для всех, что охрана окружающей среды — не интерес отдельно взятых людей, а наша общая потребность», — отметила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.