Анастасия Агиевич работает товарным кассиром на станции Житковичи Гомельского отделения Белорусской железной дороги

1Анастасия Агиевич третий год работает товарным кассиром на станции Житковичи Гомельского отделения Белорусской железной дороги. За это время к девушке пришло понимание, что свою профессию она выбрала правильно.

— Это действительно мое, — считает Анастасия. — Хотя работа наша очень ответственная и требует большой внимательности и умения находить общий язык с клиентами.

Учитывая, что Житковичи входят в четверку самых крупных станций в области по объему грузоперевозок, работы у товарных кассиров хватает. Ведь они непосредственно занимаются оформлением документов на различные грузы, отправляемые из райцентра и приходящие сюда для различных  предприятий. Именно эти специалисты после череды необходимых процедур дают окончательное добро на тот или иной груз, ставя на бумагах штамп «разрешено к перевозке».

За смену со станции в среднем отправляется по 30-40 вагонов с лесом и щебнем, брикетом и зерном. В Житковичи железнодорожным транспортом доставляются минеральные удобрения, стройматериалы и другие грузы. О том, чтобы все они без проблем нашли своих адресатов, заботятся в том числе и товарные кассиры. По их стилю общения у клиентов, а это, можно сказать, вся Беларусь, складывается мнение о той или иной станции в целом.

Несмотря на юный возраст, Анастасии Николаевне удается грамотно и профессионально строить диалог, тщательно вести всю документацию, чтобы не допустить ошибок. И за это она пользуется уважением среди коллег товарной конторы, в пример ставит молодого специалиста и руководство станции.

Родилась и выросла А. Агиевич в деревне Дуброва, вдали от стальных магистралей. А железную дорогу выбрала за ее стабильность. Закончила Гомельский колледж  железнодорожного транспорта, сейчас получает высшее экономическое образование. Но со станцией расставаться не собирается, говорит, что коллектив здесь отличный и работа ей по душе. 

Светлана Шеколян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.