Талант – это то, что характеризует учащуюся 9 класса «Гимназии г. Житковичи имени А.А. Лихоты» Нику Бандюк.

11Талант – это то, что заложено в человеке природой и идет от души, доставляя радость другим людям. Эти слова как нельзя лучше характеризуют учащуюся 9 класса «Гимназии г. Житковичи имени А.А. Лихоты» Нику Бандюк.

Ника активная,  добросовестная, ответственная и очень трудолюбивая ученица. Ей присущи любознательность, стремление познать новое, пополнять свои знания. Поэтому Ника постоянно старается выйти за рамки школьной программы, проявить себя не только в традиционных учебных дисциплинах, но и гораздо шире. Её знаний и энергии хватает на многое: быть одной из наиболее активных учениц на уроках,  участвовать во всех этапах олимпиад, проверять уровень своих  знаний в различных интеллектуальных конкурсах.

У Ники великолепный литературный вкус и хороший стиль. Она тонко чувствует язык, сама прекрасно владеет как письменной, так и устной речью, умеет рассказывать. Спокойная, неторопливая, грамотная речь, богатый лексикон,  взрослые и умные суждения. Именно это позволило ей добиться таких успехов на олимпиаде, которая требует не только знания белорусского языка и литературы, но и умения написать отзыв на литературное произведение и высказаться на предложенную тему. Она является неоднократным дипломантом предметной олимпиады по белорусскому языку, конкурса риторического мастерства «Гавары са мной па-беларуску». Вот и в этом учебном году копилка достижений Ники пополнилась очередными дипломами  по белорусскому языку во ІІ и  ІІІ этапах республиканской олимпиады по учебным предметам.

Рассказывая о своих достижениях, Ника с огромным уважением говорит о своем учителе. Ведь, по ее мнению, именно Марина Евгеньевна Шендер вселила чувство уверенности в себе, дала тот багаж знаний, который помог ей добиться высоких результатов. 

Ника всегда чувствовала большую поддержку и понимание со стороны родителей. Это тоже помогает ей в достижении таких результатов.

Подготовлено по материалам отдела образования райисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.