В Турове работает кафе «Бонфесто»

бонфесто2Сфера общественного питания строга и бескомпромиссна. Здесь нет полутонов и недосказанности, потому, наверное, как в давней рекламе – жажда или, в нашем случае голод, ничто, по сравнению с имиджем. То, что репутация дороже денег, уверены в ОАО «Туровский молочный комбинат», а точнее – в его кафе «Бонфесто». Посетители хвалят его кухню, обслуживание и интерьер, довольны комфортом. А между тем, уверяет Николай Акунец, начальник охраны, изначально учреждение вовсе не предполагало широкий спрос. Учитывая европейский стиль не только сооружения, производственной направленности, но отношения к работникам, именно для них соорудили по цивилизованному добротный пункт питания. Чтобы, дескать, не выходя за пределы комбината, человек, экономя время и средства, смог полноценно подкрепиться. Кафе себя в этом плане оправдало, кстати, и сегодня сотрудников здесь обслуживают в первую очередь. А комплексный обед им по-прежнему обходится на тридцать процентов дешевле, чем любому другому гурману.
Однако при любых обстоятельствах рассматривалась оригинальность меню, отличие от других аналогичных заведений в районе. Соответственно уровень требовал и стоящих учителей. В первом случае, понятно, предпочтение, без вариантов, отдали итальянской, как и производство сыров, сфере. С участием дизайнера подобрали уникальную и присущую только родине Челентано, палитру красок – беж, в старинном стиле отделки стен, коричневый — мебели и, слегка разбавляющий эту экспрессию умиротворенностью, зеленый. Во втором случае — для обучения кулинаров пригласили Павла Ржановича, бренд шеф-повара, имя которого хорошо известно белорусским мастерам кухни, ведь именно этот виртуоз, обходя коллег, неоднократно занимал призовые места на различных конкурсах в Минске. Кстати, именно с его помощью разработано и вечернее меню кафе. Акцент, понятно, делался на пристрастиях итальянских, но с обязывающей позицией уклона к национальной кухне. Что ж то за белорус, что от драников откажется?
Как водится, коронное блюдо, отведать которое можно только в «Бонфесто» — «жаренная моцарелла в беконе с пикантным соусом из персиков». Не пробовали? Тогда можно лишь посоветовать — поскольку этот шанс впереди. Есть в этом кафе еще одна фишка, не найти которую в ближайшей аналогии нигде. В свете, падающем из окна, отражается маленький салатового цвета столик с крошечными стульчиками. А над ними возвышается кресло для совсем маленьких посетителей. Очень удобно отдыхать здесь родителям с детьми. Ведь в указанном уголке малышей обязательно займут раскраски и альбомы с радугой карандашей.
И еще один аспект, уверен Николай Борисович: клиент должен знать, что салат ему подадут через десять, первое блюдо — спустя тридцать минут. А не мучаясь неизвестностью, смотреть в потолок, не ведая, чем себя и гостей занять.
Стоит заметить, что кроме социальной функции, «Бонфесто» презентовали и как своеобразный и, безусловно, специфический «конференц-зал», где за чашкой кофе, обедом или ужином, в непринужденной обстановке можно обсудить различные темы. В том числе и с итальянскими партнерами, тесно сотрудничающими с Туровским молочным. Собственно так и вышло. Только вот сыны Рима, наряду с итальянскими симпатиями все чаше предпочитают драники и крем-суп из шампиньонов. Да в целом, кто устоит перед интригующим «заморским названием» «лазанья Болоньезе», из вырезки свиной, кетчупа, соли с перцем, муки, яиц, масла, молока и неповторимого сыра «Проволетта»? Что поделать, ведь «Бонфесто» — кафе для людей с хорошим вкусом и пониманием качества не только еды, но жизни.
Валентина ПОКОРЧАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.