В нашем районе новый председатель

Рабочие визиты в подведомственные районы Гомельской области в расписании губернатора Владимира Дворника – явление частое. Но в этот раз в Житковичи он прибыл с особой, почетной миссией. На второй внеочередной сессии районного Совета депутатов 28-го созыва Владимир Андреевич представил кандидатуру главы райисполкома.

И сессия районного Совета депутатов единогласно утвердила Виктора Атливанова, которого на должность председателя райисполкома  согласовал накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Представляя активу района нового руководителя, председатель Гомельского  областного исполнительного комитета Владимир Дворник отметил: «Житковичский район район находится на виду, и он должен быть на передовых позициях, стать лидирующим в области. При этом главное его богатство – люди. А это значит, что потенциал для развития огромный.

 Дмитрий Гайкевич за чуть более два года в качестве председателя райисполкома сделал очень много – построено жилье, дороги, но пришло время смены кадров».

Наш рынок должен стать экономически лидирующим – такую точку зрения выразил новый  председатель райисполкома Виктор Атливанов.

Новый руководитель основные усилия планирует направить на развитие сельского хозяйства, промышленности, открытие новых производств и экономики, в том числе большое внимание уделить безубыточной, рентабельной деятельности предприятий. В числе его приоритетов будет также социальная сфера, работа медучреждений, школ и детсадов. Кроме того, среди важнейших Виктор Атливанов видит вопросы обеспечения занятости населения, именно на это его  нацелил при согласовании Президент.

Аплодисментами, цветами и Почетными грамотами районного Совета депутатов и райисполкома проводили экс-председателя Дмитрия Гайкевича. Ожидается, что в ближайшем будущем он приступит к работе в другой должности.

Александр КИЦУРА

 

Виктор Адамович Атливанов родился в деревне Кольно Житковичского района 30 апреля 1964 года. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация гидромелиоративных работ». Трудовую деятельность начинал трактористом-машинистом колхоза «Заветы Ленина» Житковичского района. С 1989 по 2000 годы работал инженером-механиком Житковичского предприятия мелиоративных систем, с 1999 по 2000 – заведующим отделом по делам молодежи Житковичского райисполкома. В 2000 году избран председателем Житковичского районного Совета депутатов. С 2010 года возглавлял ОАО «Житковичихимсервис».

Распоряжением Гомельского областного комитета №64р/к от 14 марта 2018 года назначен на должность председателя Житковичского районного исполнительного комитета.

 

 

 

 

 

В нашем районе новый председатель: 2 комментария

  • 17.03.2018 в 18:19
    Permalink

    Поздравляю с высокой и очень ответственной должностью.Пусть все задуманное сбудется!

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1

  • 18.03.2018 в 08:49
    Permalink

    Успехов на этой должности Виктор Адамович. Уверен Вы справитесь.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.